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Valpolicella, Verona
Superbo
Franciacorta Zero' Millesimato 2011 DOCG
85%
Chardonnay
15%
Pinot nero
Sistema di coltivazione : Guyot Alcool : 12,5% Data raccolta : fine del mese di agosto
Carattere : Giallo paglierino intenso, perlage molto fine e intenso, corposo e morbido al palato

Abbinamenti : aperitivo, piatti a base di pesce soprattutto crostacei e molluschi
Winemaker : Roberto Vassanelli
Packaging : 750 ml / 6 per cartone
Affinamento : 50 mesi su lieviti selezionati
Vinificazione : Le uve vengono raccolte a mano e poste in appositi box e subito portate in cantina dove vengono spremute in una speciale pressa a membrana che con il suo movimento lento e morbido rilascia il succo ottenuto, successivamente sarà collocato in cisterne di acciaio a circa 4 ° C dove il liquido prodotto verrà lasciato decantare a contatto con le particelle solide affinchè il vino possa trarre vantaggio da tutti gli aromi primari. Al termine di questo stage, il vino viene travasato in altre cisterne di acciaio e portato ad una temperatura di 16 ° C momento in cui verranno aggiunti lieviti selezionati per attivare la fermentazione alcolica, per circa 30 giorni, lasciandolo poi per un  periodo di invecchiamento e la stabilizzazione nel serbatoio. Il vino così ottenuto verrà imbottigliato e conservato per la fermentazione naturale sui lieviti per un periodo di almeno 50 mesi per avere un prodotto di qualità superiore. Al termine di questo processo lungo e lento viene effettuata sboccatura.