Menu
Valpolicella, Verona
Equilibrato
Spargola Valpolicella Superiore DOC
70%
Corvina e Corvinone
20%
Rondinella
5%
Molinara
5%
Oseleta
Sistema di coltivazione : Pergola veronese Sistema a spalliera Alcool : 14% Data raccolta : prima metà di ottobre
Carattere : Colore rosso rubino intenso, al naso riconoscibili i tipici sentori della Valpolicella di frutta a bacca rossa e ciliegia. Al palato si presenta morbido, lineare con un ottimo equilibrio tra valore alcolico e struttura con una notevole persistenza.

Abbinamenti : La struttura permette un ottimo abbinamento non solo con i primi piatti tipici della cucina italiana, ma anche con piatti di carne specialmente grigliata.
Winemaker : Roberto Vassanelli
Packaging : 750 ml / 6 per cartone
Affinamento : 36 mesi botte rovere 25 Hl
Vinificazione : Pigiatura con pigiadiraspatrice e successiva macerazione in apposite vasche di acciaio inox di 40 hl per circa 15 giorni e successivo trasferimento in appositi tonneau di rovere da 20 hl per circa 36 mesi. Ulteriore affinamento in bottiglia per 12 mesi.